网络问政首页
问政介绍

当前位置:首页 >> 关于我们 >> 问政新闻

鸿景悦园延迟交楼业主不答应

发布时间:2017-05-08

        西江日报讯   4月25日,端州区鸿景悦园二期的业主向记者反映,购房合同规定在2016年12月31日前交楼,可是至今没有收楼,也没有收到任何关于延迟收楼的信息。鸿景地产物业部负责人表示,因为原本相关验收项目没有通过,所以没有通知收楼。
        当天上午,记者来到位于端州黄岗祥福路鸿景悦园二期商品楼采访。记者从准业主提供的合同上看见,按照合约,二期6、7栋楼房应该在2016年12月31日前交楼,二期4、5栋楼房按照合同应该在2017年3月30日前交楼。但是现实让他们很失望,因为他们至今都没能收楼。
        有准业主向记者诉苦说,“买房的时候,开发商当我们是上帝,显得非常热情。如今开发商延迟交楼,也没有给我们发信息。我们去问,他们态度冷漠,爱理不理。如今也不知道何时能交楼,延迟交楼赔付金额有多少,我们都不知道。”
        记者在鸿景悦园二期小区看到,小区道路两边堆放着砖块、砂石、石灰等材料,有一名工人在粉刷5栋楼一楼的墙面。有业主尝试按开电梯门,却发现无法使用。“看来交楼日期遥遥无期。”一名准业主叹息说,因为买房,几乎用光了他们的积蓄,这个人生大事,开发商延迟几个月没有交楼,也没有告知什么原因,我们能满意吗?”
        随后,记者跟随几名准业主前往鸿景地产公司了解情况。该公司一名负责人说,为了应对业主前来咨询相关交楼事情,专门开设了一个地方,并指派工作人员带领他们前往鸿景地产物业部咨询详细情况。
        鸿景地产物业部负责人表示,由于二期楼房的消防、电梯等项目验收没有通过,因此无法通知业主收楼,“目前,二期收尾工程正在赶工,而消防、电梯等项目验收材料也已经上交给相关部门审核,我认为5月底可以交楼。”
        对于业主提出关于延迟交楼开发商赔付的问题,鸿景地产物业部负责人表示,目前还没有制定具体的赔付事项,但是基本可以确定将以抵偿物业管理费的方式赔付;如果到时业主认为赔付方式不合理,届时再进行协商解决。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)