网络问政首页
问政介绍

当前位置:首页 >> 关于我们 >> 问政新闻

迟迟未交楼,购房者担心“烂尾    事发四会市大隆湾楼盘,当地政府已约谈楼盘开发商

发布时间:2017-07-11


         西江日报讯(记者 吴威豪 实习生 陈伟敏) 近日,四会市大隆湾楼盘的购房者陈先生向本报反映称,该楼盘一期本应在2016年6月30日交收,可是至今仍未有任何交楼信息,甚至连消防、园林绿化等都没有建设好,担心出现烂尾。四会住建部门负责人表示,该楼盘已经启动各项后续建设,并将每日查看督促,争取尽快让该楼盘达到交付条件。

        6月22日下午,记者在四会大道大隆湾楼盘看到,周围杂草丛生,堆放有砖块、砂石等建设材料,有工作人员在测量墙体,将安装供电设施。

        据大隆湾小区建设工程部负责人吴桂海介绍,该楼盘共有1014户,目前已经对其中350户安装了燃气设施;当天早上还有负责小区园林建设的工程队进场,已经做了全面测量,将完善小区道路、绿化带等建设。吴桂海说,目前,消防、供电、天燃气、园林等各施工单位已经进场施工,进行完善后续建设工作,不会存在像业主担心的烂尾现象。

        随后,记者前往四会住建局了解情况。该局负责人介绍,因开发商资金链问题,大隆湾项目没有按时交付;去年9月至12月,该局监督启动预售监管账户资金800多万元,用于排污管、护窗栏杆、地下室防水等建设;由于资金缺口较大,至今仍未完成该楼盘的后续设施建设。

        该负责人提到,四会市政府已约谈大隆湾公司负责人李钦,李钦表态马上启动各项后续建设工程,并承诺今年内完工交楼;住建部门将每天安排人员到现场查看,督促施工进展,争取尽快让该楼盘达到交付条件,让业主入住。

        据了解,对于延期交楼,大隆湾公司决定对购房者免除一至两年的物业管理费,并表示歉意。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)