网络问政首页
网友留言

德庆县府请保护修缮好革命旧址

网民: 爱德庆 发布时间: 2017-09-16 15:04:54 浏览记录: 18

从二十年代至建国前,德庆有很多与新民主主义革命斗争相关的建筑。然而这些有着革命纪念和爱国主义教育意义的建筑缺得不到保护。诸如马圩上彭村附近的黄泥岗革命烈士墓已经遭受破坏,曾在解放战争时期召开多次军事会议的凤村镇垌坑坪顺天书室已经倒塌。高良旺埠的很多革命建筑也没有了。如今德庆县内的革命纪念建筑仅剩下大村清任书室,黄石降绥江地委旧址等为数不多的建筑能得到妥善保护。其他诸如匝村飞翰何公祠,罗社世绮书室,罗阳光裕堂仅靠民间自觉性保护,容易遭到破坏。建议县政府直接将一批有革命斗争纪念价值的建筑列入县级红色保护文物。同时开发红色旅游,建立爱国教育基地。在建国七十周年到来之际,弘扬德庆革命精神。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)