网络问政首页
网友留言

亟待规范管理电动自行车充电

网民: 星河风发布时间: 2019-05-02 06:22:44 浏览记录: 15

全国各地电动自行车充电不当引起火警事件时有发生,目前我市在电动自行车充电方面要引起政府职能部门和市民重视,强化忧患意识,防范于未然,亟待下大力气加强规范管理电动自行车充电。就在今天刚刚(5月2日)的5时许,我听到所住小区(端州区人民北路附近)对面楼有爆炸声,起床到阳台往对面楼层看,爆炸声和光是斜对面的十楼某住户出来的,声音不算大,光线一闪一闪,阳台冒出一阵烟,持续不断十几秒就停了。我当时还报警。后来经了解,是该住户在厅里电动自行车充电引起电池小型爆炸,还好没有引起很大影响。我们小区也经常发现一些住户在消防通道偷用应急灯电源充电问题。【因此,建议政府对该问题要引起重视,建议可以参考浙江等地经验,政府引导或主导各小区、城中村在附近合理位置建设一些电动车充电棚,统一规范管理电动车充电。】这样就可以防止居民在家里或楼层充电,减少消防隐患,保障人民群众生命财产安全,维护公共安全。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)