网络问政首页
网友留言

敬请立即废止违法的解释

网民: 筱鸿儿发布时间: 2019-05-05 10:06:41 浏览记录: 36

          多次提出广东省卫计委肆意侵害离婚单亲家庭弱势群体合法权益的问题至今三个月有过去了尚未得到有效的解决。国家卫计委2014年1号文解释“独生子女”和广东省人大常委会2014年65号文的解释,严重违反《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十七条的规定,该条规定“一对夫妻独生一个子女”,这里的“独生”是指夫妻(做父母的人)的一种生育行为。而2014第1号文解释的“独生”却是指(没有任何兄弟姐妹式的“独生”),完全与《人口与计划生育法》相勃,属于犯了逻辑学上的“偷换概念”的错误,严重违法。导致广东省卫计委利用这个违法的解释来“罗织法推理”离婚前只“独生”一个子女的,离婚后无再婚再育无收养子女的单亲家庭妇女属于“不是独生子女父母”的严重错误的执法,严重侵害这类弱势群体的合法权益。这类弱势群体完全符合《人口与计划生育法》第二十七条的规定,自结婚至离婚“一对夫妻”期间只独生一个子女,属于独生子女的母亲。至于离婚后前夫再婚生育第二胎子女,她与前夫已经不再是“一对夫妻”了,前夫再婚生育第二胎子女,那是“第二对夫妻生育第二个子女”。怎么能用“第二对夫妻生育第二胎子女”来推定“第一对夫妻的已经离婚的前妻”属于“不是独生子女父母”呢?那不是明摆着在耍赖皮么?不是明摆着的“强盗逻辑”吗?

     请问国家卫计委和广东省人大常委会的解释就能够凌驾在国家法律《人口与计划生育法》之上吗?

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)