网络问政首页
网友留言

强烈建议肇明高速线路经过端州区并在睦岗街道设置出入口,方便城区市民出行。

网民: jack8811 发布时间: 2019-05-09 08:36:59 浏览记录: 15

在广东省住房和城乡建设厅网站上,查看到《肇庆至高明高速公路工程项目选址意见书公告》(20171023日发布),这份公告里面提到肇明高速经过肇庆市高要区水南镇、小湘镇,端州区睦岗街道,高要区大湾镇、南岸街道、新桥镇、莲塘镇、活道镇、佛山市高明区更合镇,设互通式立交5<睦岗、大湾、莲塘西、活道东、横江>。后来听说因为端州区征地困难,所以肇明高速直接从小湘镇过西江到大湾镇,不经过端州区。这样一来,端州区居民上肇明高速就要绕道大湾或者小湘,时间起码增加20分钟以上。该高速是肇庆城区通往珠三角新干线机场的最快捷路径,因此强烈建议肇明高速能够在端州睦岗或端州城区其他位置设置出入口,让肇庆城区居民未来能够最快捷地往返珠三角新干线机场,让机场能够更好地辐射肇庆城区。另外,如果线路能够在端州睦岗直接过西江连接大湾镇,肇明高速建成后,肇庆城区就直接有了西江“四桥”,能更好地促进高要和端州一体化发展。就类似于广州华南快速干线那样,在广州城区跨过珠江,连接天河区、海珠区和番禺区,能够让主城区连接更紧密。再者,目前端州区只有大冲一个高速出入口,在城区的最东端,从端州城西开车上高速起码需要25分钟,非常不便,肇明高速在睦岗设置出入口将大大方便端州城区西部及中部市民出行。

肇明高速线路如果要经过端州区并设置出入口,最大的障碍应该是征地拆迁问题。近两年端州城区开通了几十条瓶颈路,让人民群众拍手称赞,瓶颈路能够顺利开通,很大一部分源于政府部门在征地拆迁上做了大量卓有成效的工作。相信通过政府部门的不懈努力,端州区政府部门也能完成肇明高速的征地拆迁工作。

希望政府相关部门能够从肇庆发展长远考虑,克服征地困难,使肇明高速能够经过端州睦岗并设置出入口,最大限度发挥其辐射作用。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)