网络问政首页
网友留言

噪音扰民

网民: 527865651 发布时间: 2019-08-02 11:26:59 浏览记录: 4

自鼎湖牌坊隧道开通以来,以往宁静的生活被打破了,我小区家和苑正好处于名都家私楼上鼎湖山隧道(名都家私)入口处,每天半夜凌晨各种渣土车、载重货车就从鼎湖山隧道呼哧而过,车辆飞快进入隧道造成巨大回音严重影响名都家私楼上(家和苑)小区居民正常生活,阳台、窗户加装隔音关着都阻隔不了巨大噪音隧道入口周边居住噪音太大。特别是名都家私(家和苑)侧隧道出入口家和苑楼上住宅受到噪音影响严重。白天也超过规范要求的噪音控制,夜间大货车由于超时通过,噪音分贝已经完全超出了正常人睡眠的基本要求。且不说早晚上班高峰期的车流噪音,一天24小时不堪噪音污染!导致这个问题多次反映一直未得到妥善的解决。以下提出几点建议,希望交委重视并实际改善噪音扰民的情况。 1在隧道旁入口处设置隔音墙,类似水坑高架桥上的隔音墙,减轻噪音影响。2、加多超速摄像设备的监控,在隧道入口,沿线各重要路口加设监控,严控超速。经过多次反映没有人处理,  以上,希望监管部门能够引起足够重视并采取有效措施。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)