网络问政首页
网友留言

独生子女残疾特别扶助金应当以残疾等级分级别发放

网民: 晓@愉发布时间: 2019-08-05 16:37:23 浏览记录: 11

    本人认为,独生子女应当以作为父或母本人所生育或收养的子女为准,就是以父或母是否“独生”一个子女为准。即是谁人只生育一个子女的,谁就是独生子女父、母。谁人本人生育二个子女的,谁人就不是独生子女父、母。

       独生子女残疾的特别扶助金的发放标准应当参照《人身损害赔偿金》和残疾人补贴的发放方式,按照残疾级别来发放才合情合理。另外独生子女四级残疾也应当列入特别扶助金发放范畴,四级残疾对比正常人,他们的劳动能力也部分减弱的。

      例如:现在肇庆市的失独家庭父母特别扶助金是1200元一人。那么,按照这1200元的标准,独生子女一级残疾的(一级残疾就相当于“活死人”,独生子女一级残疾的父母其实比“失独”父母还要惨,年老了,还要照顾一个“活死人”的子女,失独父母系“短痛”,子女残疾系“长痛”)发放1200元一人,二级残疾的父、母发放900元一人,三级残疾的父母发放600元一人,四级残疾的父母发放300元一人。 就是把1200元作为标准分成四等份(残疾分四级故分四份)每等份300元。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)