网络问政首页
网友留言

尽快建立电动车充电点,解决消防安全隐患

网民: 落花筂发布时间: 2019-07-23 22:03:43 浏览记录: 16

由于电动自行车方便快捷,是一种绿色的出行方式,也极受广大市民的欢迎,在端州区电动自行车已经非常普遍,几乎遍及了家家户户。 可是我们经常听到电动自行车在楼道内充电,或在家里充电而导致火灾的新闻。近日我们也看到了各小区张贴安全建议,说是不要在家里对电动车或电动车电池进行充电,以防引发火灾事故。各中小学所下发的预防火灾事故的安全规范措施也明确说到,不要在家里对电动车进行充电。 问题就是,一方面,目前端州区没有一个符合安全规范要求电动车充电的地点,另一方面政府却允许电动车大范围销售,同时却要求住户不能在家内对电动车进行充电,这不是很可笑,很矛盾吗?政府究竟想让市民们在哪里充电呢,难道发一个安全建议,市民们就能言听计从,政府就能免除责任了吗? 电动车是我们交通繁忙城市里一个非常有利的出行补充方式,极大方便了市民的出行,同时解决了街道车辆堵塞的弊病。端州区政府鼓励绿色出行,同时不应该对电动车充电问题坐视不理,而应该积极规划出台电动车集中充电管理办法,设立符合安全规范的、能防止过充的电动车集中充电点,从而解决市民的后顾之忧,同时也可以消除因电动车引起的火灾的安全隐患。 希望有关部门能对此问题引起重视,也希望能够得到令市民满意的答复。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)