网络问政首页
全部单位
网络发言人: 林坚 副调研员
联系人: 张达志 宣传信息科科员 0758-2283011

市委政法委主要职责

 
  市委政法委员会(市委维稳办、市综治办、市委610办、市禁毒办)的主要职责是:
  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策以及市委的决策和部署,统一政法各部门的思想和行动。
  (二)组织政法工作中有关法律及重大政策的调查研究;指导政法工作的改革,对依法治市提出意见、建议。
  (三)研究处理政法工作中的重大问题并及时向市委提出建议;对一定时期的政法工作作出全局性部署,并检查落实。
  (四)指导、协调政法各部门的工作;维护政法各部门依法独立行使职权;依法组织开展执法监督;组织研究和讨论有争议的重大、疑难案件;指导下级政法委员会的工作。
  (五)组织调查、协助处理抗法的重大事件,确保政法各部门正常开展工作。
  (六)组织、协调、指导全市维护稳定及社会治安综合治理工作,调查掌握社会治安综合治理方面的新情况、新问题;制定并检查落实社会治安综合治理的重大措施;组织、协调、指导全市禁毒工作;组织、协调、指导全市防范和处理邪教工作。
  (七)研究和指导全市政法队伍建设;协助市委组织部考察、管理政法部门领导班子和干部队伍。
  (八)承办市委和上级政法委、维稳办、综治办、禁毒办和610办交办的其他事项。


主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)