网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邱子良 市委外事办副主任    
联系人: 梁明杰 市委外事办科长  0758-2237010  
市委外办单位职责简介
市委外事办主要职责   (一)贯彻执行党中央对外方针决策部署、国家有关法律法规,按照省委、市委工作要求,制定外事工作发展规划并组织实施。 (二)研究外事工作重大问题和国际热点问题。 (三)负责宏观谋划、统筹协调、督促落实市委外事工作委员会各项决定和工作部署并向委员会汇报。 (四)统筹协调本市重大外事工作和涉外活动。 (五)协助国家实施领事保护、本市在境外公民和机构的合法权益保护等相关事务。 (六)负责因公出国管理工作。 (七)统筹协调本市与相关国家地区交流合作事务。 ... [查看详情]

肇庆有意申请世界广府人恳亲大会吗?

网民: 金渡人 发布时间: 2016-04-07 11:40:48 浏览记录: 1

肇庆作为广府文化的发源地,理应申请世界广府人恳亲大会吧??不但可以促进文化交流,还可以促进经贸合作。第二届在珠海经贸签约额已经达到千亿。第三届17年在侨乡江门,肇庆能否争取第四届??

金渡人:

    您好!您提出肇庆市能否争取举办第四届世界文府人恳亲大会一事,现答复如下:根据省的相关规定,该大会是根据“民办公助”形式去筹备,借鉴前两届的做法和经验,由各地侨联具体负责组织落实。上两届世界广府人恳亲大会的成功举办,增进了世界广府人情谊,传承广府文化,弘扬广府人精神,推动更多的广府人积极参与21世纪海上丝绸之路“一带一路”建设,对大会举办地社团活动的健康发展也是一个极好的机遇,在海内外华人华侨各界形成巨大影响。鉴于此,我局会将您的意见转交侨联部门,我局将积极配合做好相关工作。

市委外办

2016-04-07 11:40:48

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护