网络问政首页
网友留言
网络发言人: 苏卫清 党组成员、副局长    
联系人: 黄颖 行政审批科(政策法规科)科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
肇庆市人力资源和社会保障局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。   (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。   (三)负责促进就业和创业带动就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面... [查看详情]

关于适当落实按劳分配制度的一点建议

网民: 阳光高明 发布时间: 2017-04-18 23:56:09 浏览记录: 36

    近些年,在市政府给离退休人员发放补贴、绩效考核等补贴时,总是把所有正副科级以及科员、办事员,一概对待。平均主义,大狗小狗各一棒。这有违背社会主义初级阶段的按劳分配制度的!正科级在一个乡镇就是正书记和正镇长,担负着一个镇的方方面面的领导职责,如果这个镇出了什么大事,他们是要承担领导责任的!单位的科级同样如此!退休了就不应该要得到比一般科员要高一点的待遇吗?现在网上或向上提这类建议的人可能不多,主要原因他们不知道如何提!但私下里讨论的人就多得无法统计!请有关领导机关考虑一下此建议。并答复。

 

“阳光高明”网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。市直离退休人员生活补贴按离退休时的(享受)职务(岗位)来确定的,不同的职务(岗位)对应不同标准。详细情况,您可向我局工资福利科咨询,电话:2282733。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2017-05-11 16:06:40

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护