网络问政首页
网友留言
网络发言人: 余锦兴 副局长    
联系人: 侯树同 办公室科员  07582239752  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房地产... [查看详情]

关于顺宝天誉恶意欺骗业主的投诉

网民: gdzqcxh发布时间: 2017-06-21 17:28:56 浏览记录: 251

关于顺宝天誉恶意欺骗业主的投诉

 

去年9月顺宝天誉二期地下室开盘销售时,销售陈小姐向我推荐编号为353的汽车位,说该车位虽然价格贵(原价318000元,开盘优惠价283000元),但很宽敞,可作子母位,足够停两台车,而且收楼时公司会与物业确认情况方便业主对该车位的管理,就不会存在相关纠纷的。我与家人和销售陈小姐一起看了顺宝公司对外公布的地下室车位销控平面图(编号353汽车位左右两边是没有其他车位)以及现场,对该车位也比较满意,于20169 9日正式签订协议并在1013日全额付款283000元,等待顺宝公司通知办理网签手续。

今年1月,我们发现,该车位原本很宽敞的地方被划分成2个车位,分别编号为375353,我们立即向顺宝公司反映情况,销售陈小姐回复说,经核查,弄错了,其中编号为375汽车位是别位置的车位,不在此处的,公司将与工程部、物业部协调好,更正该失误。根据顺宝公司对外公布的地下室车位销控平面图显示,编号353汽车位左右两边是没有其他车位的,编号375汽车位是在较远编号376汽车位附近的,我们业主与销售部门、物业公司一起到现场进一步确认情况后,销售陈小姐向我们承诺尽快解决问题,仍然按原来销售承诺处理,于是我们就相信了她的说法。从我们1月份反映情况开始,顺宝公司以各种理由,一会说正在与工程部核实,一会说工程人员年前放假,年后回来处理,一会又说已与物业部交代,一会又说正在走请示公司领导申报程序,直至6月初,顺宝公司陈姓销售负责人还满口承诺在一个星期内解决问题。谁知,上星期五(616日),销售陈小姐突然告知,我们353车位旁编号为375的车位已经确权并销售给另外的业主了。由于顺宝公司的销售人员以及管理人员的推诿欺骗,导致我们利益受到严重损失,花费比其它车位(当时普通车位价格在15万左右)高出差不多一倍的价格购买编号为353车位,而且该公司的后续处理态度恶劣,拒不理会业主的诉求。现恳请有关部门为民伸张正义,查处肇庆市顺宝骏景房地产发展有限公司恶意欺骗业主的不法行径,还我们一个公道。同时,作为一个有责任感的群众,强烈希望有关职能部门调查处理该公司以及销售人员虚假宣传,违规销售的情形,以免其他业主上当受骗。

 

 

                     顺宝天誉业主陈先生

2017621

网友你好:

    你的问政收悉。

经核阅“城市房地产业务管理信息系统”显示:天誉花园二期地下汽车位于2016年12月30日在不动产登记局办理了确权手续。

2017年6月29日,我局前往现场查看,并衔接肇庆市顺宝骏景房地产发展有限公司(开发商)。信访人所述的现场有三个并排车位(如图所示),分别为353、A95、375,你购买了353和A95车位。据开发商介绍,A95车位没有产权。针对此问题,开发商提出三个解决方案:

一、将353和A95合并为一个子母车位。

二、开发商同意你在二期地下汽车位另行选定一个停车位作为替代,售价以多除少补的方式进行调整。

三、开发商同意全额退款给你,解除双方买卖车位合同。

  我局在现场严格要求开发商积极做好与你的沟通解释工作。你提出有关问题可同开发商继续协商,若协商无法达成一致,可按照双方签订的《商品房买卖合同》及相关协议约定的方式,通过法律途径要求开发商承担相应责任,维护自己的合法权益

感谢你的问政,此复。

市住建局

2017-07-14 16:31:12

用户: king200509   评论时间:2017-07-15 18:16:18

什么问题都推到法院去,请问法院的执行能力有多强?真是越来越黑暗的社会

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)