网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李昌发 政委    
联系人: 欧汉鸿 副中队长  2722924  
市公安局交警支队 单位职责简介
市公安局交警支队主要职责   指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。   ... [查看详情]

鼎湖红绿灯

网民: myh发布时间: 2017-06-23 16:11:32 浏览记录: 54

最近鼎湖城区几个花坛的地方加装了红绿灯,是好事。但是,花坛占了位置,当红灯转绿,三条车道的车在经过花坛的时候必然会挤压变成两车道或者1车道,容易发生碰擦。如果有车拐弯,就会造成拥堵。这里的交通流量是否有必要开通红绿灯呢?还是把花坛改小或者拆除?

 

你好:

1、在鼎湖区府、港口路等4个路口花坛加装红绿灯问题,是按照肇庆市鼎湖区创文办《鼎湖区第三方测评报告问题责任分工》要求整改的,是由辖区交警大队牵头,鼎湖区府出资而安装简易的交通信号灯。安装后对道路的安全和车辆有序通行都有较大的保障和改善,同时,也对该路段的《畅通工程》造成一定的影响。

2、由于4个路口的交通信号灯是在原来交通设施的基础上设置的,因此有关的周边的标志标线还不完善,所以,给驾驶员指引不清晰而随意变道,确实存在一定隐患。

3、交警部门将尽快协调施工部门完善相关标志标线,只要驾驶人自觉遵守交通法规,按标志标线行驶,不随意变道,交通安全和畅通是有保障的。

                         

                           肇庆市公安局交通警察支队

                           201777    

市公安局交警支队

2017-07-17 10:03:23

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)