网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄兴 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年原... [查看详情]

问一下

网民: 我要问政 发布时间: 2017-07-15 10:16:53 浏览记录: 64

“君安花苑”项目第五期项目(肇庆市端州区121区星湖大道君安花苑楼盘)已取得《建设工程规划许可证》,地下室为负一层,地上为四层建筑物,其中第一层商业建筑的层高为7.5米。若发现涉嫌更改规划,请您径向市城市管理综合行政执法局端州区分局反映。

此复。

肇庆市城乡规划局

201769

(联系人:温海镠,电话:2765011

据悉,现时开发商在建的正是一层,也是唯一的一层商铺,四层建筑物是商品楼,还没开建!那根据规划,该一层建筑是楼高7.5米!目前开发商已经建到超越对面的D栋3层楼那么高的地方了,商品楼一层约3米,3层至少得9米了,而开发商的7.5米高商铺目前还在施工,还在加建?明显是超高了?,改变了规划?,也改变了该楼盘的容积率!希望执法部门能核查一下,该一层建筑是否是超高违建的违法建筑,还住户一个放心!

尊敬的“我要问政”网友:

    您好!您在市网络问政平台反映的《问一下》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

市城综执法局端州区分局于2017年7月19日到现场调查了解情况和测量。经执法人员调查,该建筑项目正在建设,部分已建到楼顶装饰架构(高3米),未封顶,首层高7.5m,市城综执法局端州区分局通过现场对比该项目建设工程批后公告和审定的规划建筑方案图后,暂未发现有违建情况。

    下一步,市城综执法局端州区分局将依法对该建筑项目的批后建设继续跟踪监管,一旦发现有涉嫌违建的情况,将依法依规处理。

    再次感谢您的支持和理解。

端州区

2017-08-09 16:47:10

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)