网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 何麦嘉 科长  0758-2166055  
市交通运输局单位职责简介
肇庆市交通运输局主要职责   (一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的方针政策和法律法规;组织拟订公路、水路、地方铁路(含轻轨铁路)、港口物流经济行业发展规划;拟订地方性交通运输行业政策和管理实施办法,并监督实施。   (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。   (三)负责交通运输建设市场的监督、管理和调控,维护交通运输建设市场的平等竞争秩序;负责公路、水路、地方铁路(合轻轨铁路)交通建设工程的招投标管... [查看详情]

途径阅江大桥公交车问题

网民: 高要P民 发布时间: 2017-07-15 12:01:09 浏览记录: 110

近日,看到市交通局公示两条途径阅江大桥的公交车,偌大一条大桥,连接市中心,居然只有两条公交车经过!其中一条通往莲塘镇的,只有一条连接高要城区!试问交通部门是如何考察规划的?阅江大桥建设费用高要提供了八成资金,仅仅开通了两条公交线路,试问“一江两岸”“城区扩容”如何实现?三桥开通的意义何在?希望交通部门真正为民着想,优化增加高要城区途径阅江大桥连接端州城区的公交线路!

 

您好,非常感谢您对肇庆公交事业发展的关注与支持!由于公共汽车线路服务的人群较为广泛,各乘客的出行目的地也不尽相同,而公交线路的开通和调整都是综合考虑道路通行情况、市民出行需求等客观因素,按照合理配置有限公共交通资源、满足大多数市民出行需求的原则来布设的,因此希望广大市民能理解,适应适当换乘出行。对于您提及的建议,我局将密切留意该片区的公交出行需求情况,并结合道路条件、交通条件等多种因素,在下阶段线路规划时纳入综合考虑,为市民提供更加方便快捷的公交出行。

市交通运输局

2017-08-28 12:08:32

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)