网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄兴 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年原... [查看详情]

幸福港湾小区业主成立业委会被不明人员恶意捣乱寻衅滋事

网民: ivy8486发布时间: 2017-07-16 09:55:37 浏览记录: 143

近期幸福港湾小区业主拟成立业主委员会维护合法权益,相约周六晚在小区内商讨筹备事宜,现场约超200名业主到场并签名支持成立委员会。但期间出现3名非业主人员,态度嚣张蛮横,抢夺签名文件并当场撕毁,恐吓业主,寻衅滋事。小区保安在现场围观不作为。业主呼叫110后警察将3人带走。成立业主委员会到底动了谁的蛋糕?创文期间仍有人敢当着200人面前叫嚣寻衅滋事,背后是谁指使?谁充当他们的保护伞?令人发指。和谐社会不和谐,创文期间不文明……希望引起相关方面重视,彻查事件来龙去脉,还业主一个公道,维护群众合法权益,不要让这个社会的公民在准备拿起法律武器维护自身权益因为受恐吓而临阵退缩,真正践行社会主义核心价值观。

尊敬的“ivy8486”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《幸福港湾小区业主成立业委会被不明人员恶意捣乱寻衅滋事》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

2017年7月15日20时许,阅江派出所接到端州区幸福港湾业主报警称:幸福港湾业主在成立业主委员会期间被3名不明身份人员阻挠,言语恐吓,并现场抢夺撕毁联合签名文件,破坏业委会选举。接报后,阅江派出所派出所民警立刻赶到现场处理,将涉嫌扰乱公共秩序的马某、赖某、阳某3人带回派出所作进一步调查。

经审查,马某、赖某、阳某3人均为鸿益集团员工,7月15日晚到幸福港湾小区了解小区成立业主委员会情况,期间与业主产生误会,发生争执。目前,马某、赖某、阳某3人因扰乱公共场所秩序违法行为被公安机关依法作出行政处罚。

再次感谢您的支持和理解。

端州区

2017-08-14 15:57:42

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)