网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邹云容 区委委员、党群工作部部长    
联系人: 罗彬彬 区党委、管委会办公室信息调研科  0758--3643008  
肇庆高新区单位职责简介
<br /> <p style="text-align:center;"> <span><strong> <span> 肇庆高新区基本情况 </span></strong></span> </p> <br /> <span> <p> <span>   肇庆高新区设立于1998年,原位于肇庆市区,2002年上半年迁园大旺正... [查看详情]

请问大旺国际幼儿园收取300学位费是否合法合规

网民: 陈逸 发布时间: 2017-07-16 12:24:50 浏览记录: 57

我是肇庆高新区一名小朋友的家长,今年九月份我家小孩将入学就读幼儿园。今年6月24日到大旺国际幼儿园报名,根据广东省教育厅2017年幼儿园招生工作通知要求,‘’要遵守国家和省幼儿园收费的相关规定,不得收取报名费、定位费以及与入园挂钩的赞助费和捐资助学费等费用”。然而院方却要求家长缴交300元学位费,但院方知道巧立名目缴交学位费是不合规的,在收据中却把口口声声的学位费改为学具费(另收据收款日期不写6月24日,却写为9月1日),而且说不就读该院也不退款。请问市教育局该私立学校此举是否合法合规,若不合规是否应该退款或计入新学期幼儿学费,并请给家长们一个说法。

 

网民陈逸 

您好,您在肇庆市网络问政平台反映大旺国际幼儿园收取300元学位费是否合法合规的问题。现将有关情况回复如下

    经调查了解该园严格遵守国家相关规定,按照教育局、物价局规定的收费备案项目标准收费。首先你反映的300元学位费实际是大旺国际幼儿园的幼儿个人学具费,属于代收费。学具是自愿购买,如幼儿在途中转学、退学,代收学具费300元在学具没有使用过的情况下给予全额退款,不存在收取300元学位费;其次您反映收据中的日期写91日,是该园为确定下学期的入学人数与学位安排,采取提前报名,方便财务审计与核算;再次该园严格执行收费公示制度,收费项目均在公示栏中公示,接受家长、社会的监督。

    感谢您对我们工作的监督和理解!

                           区教育局                         

                         2017年7月27日

肇庆高新区

2017-07-24 16:16:19

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)