网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县城青少年飚车

网民: hshdawn 发布时间: 2017-07-17 00:19:44 浏览记录: 34

从今年6月初起,在县城各路段,特别五一、五二,城东等路段,每天晚上9点到凌晨3点都有青少年开着摩托车狂飚,摩托车机头发出着骇人的声响,所过之处震响欲聋;奇怪的是从没见有关部门进行整治,这样下去必然会出大祸,希望能迅速治理,让青少年远离这种危险活动,也让县城能清静几分。

网友“hshdawn”,您好!

对于你反映的“广宁县城青少年飚车”问题,我队领导高度重视,即组织开展相关办理工作:

针对暑期到来,一些放假的青少年学生和社会上的青年时常晚上纠集一起驾车兜风,更有者肆意飙车,给道路交通安全带来了极大的危害的现象,大队精心部署、打防并举,加强管控,并于719日开展集中整治行动。行动前,组织专门力量对辖区飙车情况进行细致排查,通过从近期的网络、信访等舆情分析梳理,将县城的南东二、三路、环城路等道路作为整治重点区域,及时掌握辖区内参与“飙车”活动的人员情况。当晚,交警、巡警联合在主要交通路段进行布控,成功抓获13名涉嫌驾驶非法改装摩托车及无牌摩托车的青少年团伙人员,缴获摩托车4台。

7月21日晚,大队又组织江屯中队联合江屯派出所在江屯镇街道开展打击飚车行动,查获涉嫌驾驶非法改装摩托车及无牌摩托车的青少年1人,缴获摩托车1台。

同时,我县公安机关通过“两微”平台和广播电视等传媒,广泛宣传打击飚车违法行为,提醒呼吁:随意改装摩托车是违法行为,飙车涉嫌危害公共安全罪,后果严重的将面临刑事责任。希望有飙车苗头的驾驶人,特别是广大青少年停止其违法行为。公安交警会保持高压打击力度,绝不姑息纵容,努力维护好辖区良好的交通、治安秩序。

        下一步,我队将继续加大飚车等违法行为的打击查处力度,确保道路交通安全、顺畅。(广宁县交警大队  2017年7月25日)

广宁县

2017-08-01 08:54:42

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)