网络问政首页
网友留言
网络发言人: 王良华 区党工委副书记    
联系人: 许名跃 党政办党群科科长  2588232  
肇庆新区 单位职责简介
肇庆新区简介   2011年11月,肇庆市第十一次党代会提出“两区引领两化”战略,肇庆新区应运而生,肩负起引领新型城市化发展的神圣使命。2012年3月,新区首批工作团队集中办公;同年10月11日,《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》顺利获省政府常务会议审议通过;10月27日,肇庆新区在第十届“肇庆金秋”经贸洽谈会期间挂牌。2013年1月9日,中共中央政治局委员、省委书记胡春华同志视察肇庆新区,对新区规划建设给予充分肯定;1月中旬,肇庆新区被写进广东省《政府工作报告》。  ... [查看详情]

恭喜新区拍出每亩土地1244万元的价格

网民: kely 发布时间: 2017-08-05 23:44:31 浏览记录: 203

近几年来新区大量征收土地每亩五万元左右,但是卖出去却几百万元,甚至最高价位1244万元每亩,征地和卖地价格怎么相差这么离谱,对得起广大农民群众吗? 几年前大量廉价征收土地(圈地),几年后现在却天价卖出,政府真有“眼光”。

 

网友kely:

感谢您对肇庆新区发展的关注与建议。

1.肇庆新区实施土地收储的补偿标准高于现时广东省同类型土地的征地补偿标准。征收每亩土地,村集体可获得一次性货币补偿以及后续保障包括:每年预分红,按每亩1000斤稻谷折价长期支付;每亩返还12平方米商铺;社保全覆盖,为被征地农民缴纳养老保险费。

2.政府征用的土地根据规划,包括住宅用地、商务用地、道路用地、电力设施用地、公园绿化用地,学校用地、建设地下综合管道等;土地性质不同,地价也不同,土地进行拍卖前期还需对地块进行七通一平,各种通信、燃气、热电等大量投入。为做好各种公共配套和市政设施建设,新区政府在过去5年里投入大量资金及人力物力,为群众提供了生活配套条件,提升生活品质。

3.新区拍出每亩土地1244万元的地价,是投资商看中新区未来发展的潜力,是肇庆新区持续发展的基础,实现与村民共同致富。

 

                              肇庆新区网络问政办

                                  2017年9月13日

肇庆新区

2017-09-13 08:57:44

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)