网络问政首页
网友留言
网络发言人: 王良华 区党工委副书记    
联系人: 许名跃 党政办党群科科长  2588232  
肇庆新区 单位职责简介
肇庆新区简介   2011年11月,肇庆市第十一次党代会提出“两区引领两化”战略,肇庆新区应运而生,肩负起引领新型城市化发展的神圣使命。2012年3月,新区首批工作团队集中办公;同年10月11日,《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》顺利获省政府常务会议审议通过;10月27日,肇庆新区在第十届“肇庆金秋”经贸洽谈会期间挂牌。2013年1月9日,中共中央政治局委员、省委书记胡春华同志视察肇庆新区,对新区规划建设给予充分肯定;1月中旬,肇庆新区被写进广东省《政府工作报告》。  ... [查看详情]

肇庆景观塔的规模和高度是否太低?

网民: 菩萨bless 发布时间: 2017-08-18 09:31:19 浏览记录: 123

肇庆新区目前发展势头非常好,规划也很大气,市委市政府超前谋划地下综合管廊,是“解放思想、实干兴肇”和大手笔建设新区的体现之一。可是景观塔的设计规模和高度与新区规划很不相符,给人感觉太小气。看看人家惠州吧,金山湖片区的景观塔“惠州塔”设计高度350米。肇庆新区以后高楼大厦节次鳞比,一个景观塔高不成低不就的话,岂不是成为一座储水塔?

网友菩萨bless:

      您好!你在网络问政平台反映的建议已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。

       肇庆新区湿地景观商务酒店及配套设施工程中的景观塔主要肩负几个功能:

       1.地下管廊监控中心;2.成为新区新的制高点和景观地标;3.活跃人民群众生活,营造观赏周边自然及城市景观的场所。在项目启动之初,新区做了综合的评判,根据城市控制性规划对景观塔周边各个区域的建筑限高,对新区城市未来建设进行了3D虚拟建模,用无人机现场定位在50米、80米、120米、150米、200米、300米等不同高度模拟城市视角,最终结合新区的城市定位确定了项目168米的高度,认为这个高度在造价可控的前提下既能适度的强调景观塔在新区的景观标志性,又能较好的观赏新区未来的城市发展成就。景观塔的形式和高度是根据肇庆新区整体规划要求、视线要求和使用需求而设计。

                                                                                                                                                                    肇庆新区网络问政办

                                                                                                                                                                           2017年9月

肇庆新区

2017-09-13 09:02:50

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)