网络问政首页
网友留言
网络发言人: 龙许 县委办副主任    
联系人: 汤浩 科员  0758-7781925  
德庆县单位职责简介
德庆县位于广东省中西部西江中游北岸,东连高要市,西接封开县,南与云浮市的云安、郁南县隔江相望,北邻怀集、广宁县。县境东西宽72公里,南北长47公里。东距肇庆城区92公里,距广州200公里,西距广西梧州79公里,水陆交通便利,村村可通公交车。总面积2258平方公里,辖12个镇、1个街道办事处,175个行政村、18个社区居民委员会。... [查看详情]

德庆就这样?怪不得如此落后

网民: G321 发布时间: 2017-08-18 10:54:59 浏览记录: 135

广佛肇高速公路已经通车将近一年,但沿线播植、凤村等高速公路重要工业基地到目前为止,一点下文也没有,这就是德庆政界的办事能力?几年前前任宜华书记,现在肇庆市常委,提及近期内规划动工建设G234官圩经高良至荔枝岗,悦城经播植至荔枝岗一级公路,至今更是一点点消息也没有,不知是我没有了解清楚,还是真的一点进展也没有。每天阅读“西江日报”,日日游览中国德庆官方网,均不见重点项目的更新,我县如此落后,不是我县群众小富则安,而是领导不思进取,欠缺信心。只要重视高速沿线开发,着重我县镇级通一级公路。德庆将迎招商引资大建设,先打好基础,再创德庆。

网友“G321”:

    你好!跟据德庆县交通运输发展“十三五”体系规划的总体目标,将全力推进国、省、县道升级改造工程。“十三五”期间我县将积极推进德庆至广宁木格段78公里改造为一级公路(国道G234兴隆至阳江线肇庆段升级改造项目,即现省道S265线广宁木格至永丰荔枝岗段和省道S352线永丰荔枝岗至德庆西江大桥段);争取省道怀悦线悦城至永丰荔枝岗段37公里改造为一级公路;积极推进省道S118线四会石狗至封开杏花段改建工程。

    目前德庆互通出口至省道S352线共计1.7公里与广佛肇高速公路(德庆段)于20161228日同步建成通车;德庆互通至西江大桥段共计8.1公里于2017120日前建成通车。该路段为国道G234兴隆至阳江线肇庆段升级改造项目。

    2017年,我县计划建设公路项目为国道G234线德庆前锋至光明段路面升级改造项目。目前,设计单位正在进行项目现场勘测、施工图设计等工作。

    省道S118线四会石狗至封开杏花段改建工程(县道升省道)线路里程 144.170公里,其中德庆段93.4公里(途经武垄、永丰、凤村、高良、官圩等相关镇)。该项目线路比选,进入勘察设计工作。(德庆县交通运输局)

德庆县

2017-09-08 17:18:24

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)