网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县宾亨圩的电线乱拉搭问题

网民: 天天有雨 发布时间: 2017-08-18 14:03:45 浏览记录: 11

电视上说广宁县目前正在开展省级新农村连片示范建设工程,农村人居生态环境综合整治,社会主义新农村示范村建设和省定贫困村建设新农村示范村。本人走在广宁的街道上,经过一轮整治后,确实漂亮了。人民群众欢迎政府的好政策。  

     但本人就人居生态环境综合整治工作提出一点具体要求。如图:这是广宁县宾亨镇邮政局的十字路口所拍。各类电线电缆乱拉乱搭,非常影响市容。有些线垂下几乎已到地面,行人经过容易发生触电意外。几十米远就是镇政府衙门,一直以来这些官员都熟视无睹。 建设有关部门对这些电线进行整治,全力支持肇庆创建文明城市。

网友“天天有雨”您好!你反映的“宾亨镇邮政储蓄银行十字路口有电线电缆乱拉乱搭现象,不仅影响市容,而且存在安全隐患”问题,我镇高度重视,由经济办、综治办牵头,会同供电所、电信支局、移动、广播电视站迅速到场展开调查处理,现将处理情况告知如下:

一、调查情况

1、经供电所、电信支局、移动、广播电视站现场踏查发现,主要是邮政储蓄对面的天祥电器城门前的线路脱落悬空,线路是由光纤网线和有线电视线组成,并不是电线电缆,但的确存在乱拉乱搭现象。

2、据了解,邮政储蓄对面的天祥电器城在今年8月初外墙重新装修后,把原来搭在电器城外墙的光纤网线夹码拆除,拆除后没有作任何处理,导致网线直接悬挂向下垂,而且有部分网线露出线头。

二、处理情况:

1、电信部门工作人员立即对裸露的线头进行处理;部份已弃置的有线电视光纤线缆,广播电视站工作人员把线缆剪断拆除,现场消除安全隐患。

2、对于光纤网线乱搭乱拉的现象,我镇会结合“六乱”整治,作出相应的规划和治理,并建立长效机制,进一步加强管理,为我镇创造整洁、有序、舒适的生活环境。


                                                                       广宁县宾亨镇人民政府

                                                                       2017年8月24日

广宁县

2017-08-30 10:04:28

网民评价:满意

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)