网络问政首页
网友留言
网络发言人: 余锦兴 副局长    
联系人: 侯树同 办公室科员  07582239752  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房地产... [查看详情]

业主大会会自动解散吗?

网民: dws0757 发布时间: 2017-08-23 19:34:43 浏览记录: 82

如果小区宣布解散,小区从法律的角度来说已宣告“死亡”,居民不用交钱了,已经和其他没有物业管理的住宅一样了。

那么,原来的业主大会会自动解散吗?

网友你好:

你的问政收悉。

你所提出有关业主大会的问题,根据《广东省物业管理条例》第十一条规定,业主依法成立业主大会,选举业主委员会。

业主大会由物业管理区域内全体业主组成,代表和维护全体业主在物业管理活动中的合法权益,依法履行职责。

一个物业管理区域内业主人数较少且经全体业主一致同意,决定不成立业主大会的,由业主共同履行业主大会、业主委员会的职责。

此复,感谢你的问政。

市住建局

2017-09-11 08:48:30

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)