网络问政首页
网友留言
网络发言人: 肖兴贤 党组成员、副局长、直属机关党委书记    
联系人: 陈约宁 政策法规科副主任科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
肇庆市人力资源和社会保障局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。   (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。   (三)负责促进就业和创业带动就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面... [查看详情]

再问乡镇补贴补发部分何时落实?

网民: jelttao发布时间: 2017-08-30 11:50:30 浏览记录: 98

《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(人社部发〔2015〕7号规定乡镇工作补贴,从2015年1月1日起执行。省也下发了《关于建立健全全省乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴制度的实施办法》,也是规定从2015年1月1日起执行(粤人社发〔2015〕221号)。德庆县在2016年12月份已经落实了乡镇补贴,目前我们只收到了从2016年12月份开始的乡镇补贴,我想请问国家规定的从2015年1月1日起执行,也就是2015年1月至2016年11月这23个月的乡镇补贴还会不会补发?如果确定不补发了,请说明理由为何要违反国家和省文件的规定;如果会补发,请问何时落实?谢谢!


2017年1月22日市人社局回复说“经向德庆县了解, 2015年1月至2016年11月的乡镇工作补贴补发工作正在抓紧落实。

请市人社局再向德庆县了解一下落实进程,谢谢。

 

jelttao网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。经向德庆县人社局了解,该县人社局已向县政府提交了关于20151月至201611月共计23个月的乡镇工作补贴补发金额的申请,但由于德庆县财政目前比较困难,还未筹备足够资金用于补发乡镇工作补贴,所以还需暂缓一段时间才可以补发乡镇工作补贴,希望谅解。

详细情况,您可向德庆县人社局咨询,电话:7732171;也可向我局工资福利科咨询,电话:2282733。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2017-09-11 10:15:14

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)