网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邱 伟 区府办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三... [查看详情]

鼎湖中心两个镇、街道车位严重紧张

网民: cxj发布时间: 2017-09-04 13:04:17 浏览记录: 79

随着市民的生活水平提高,车辆越来越多,导致鼎湖坑口、桂城(水坑)地段车位严重紧张,出门办事都不方便,交警只知道贴罚单,没真正帮群众解决问题!请上级部门及相关部门调查,对交警部门进行教育

  按照市、区的创文工作要求,为解决停车难问题,鼎湖城区新增3000个停车位,其中小车位和摩托车位约各占一半。在今年4月6日,我区已会同市交警以及施工单位进行了沟通并到城区道路现场勘察了解情况,制定了设置方案和施工计划。施工方已按交警部门的设置要求和规范进行施工,至目前止共在民乐大道、鼎盛路、万福路、天后路、长园路、港口路、凤凰大道、华贵路、39区、41区、42区、51区等路段新增划置停车位约18437个,其中小车位7679个,摩托车位10758个,新划边线约16000米,方向箭头约9000个。

  下一步我区将继续按照实际情况和需求,在市交警的指引下,在鼎湖城区公共地方增设车位,尽最大可能的解决停车难问题。

  此复。

鼎湖区

2017-10-12 10:17:34

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)