网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄兴 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年原... [查看详情]

人行道修补遗留问题

网民: XX 发布时间: 2017-09-12 09:59:02 浏览记录: 6

在体育中心南门对面芙蓉西二街一带,包括一片区的人行道修整完毕后,很多商户在路边堆起了石块方便自己的摩托车开上人行道,这些石块又大又高,不但影响市容,而且给车辆行驶带来安全隐患;另外,这些人行道修整过后,路边铺设的石基很快就松离了,绝对是偷工减料,相信这些绝对不是个别现象,应该普片存在在城市的非主干道上,希望有关部门做事应认真,马上巡查搞好,不要随便做门面就算数,这样既浪费资金,更令市民不支持。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)