网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

关于江口镇中心菜市场附近脏乱差的问题

网民: a3533661 发布时间: 2017-09-12 15:24:31 浏览记录: 23

我是一名来自江口镇中心菜市场附近的住户,中心菜市场营业囊括了鸡、鸭、鱼等禽类以及其他大小菜类,但在此营业的人毫无素质更垃圾乱丢,对于禽类宰杀后丢弃的部位乱丢,并且中心菜市场长期臭味熏天,更者,凡到下雨天或者潮湿节气时,附近住户房屋内往往出现很多蜈蚣、蜘蛛等易对人造成侵害的虫类,更有甚者,私自将皮卡车改装成养育鱼的移动场所,但养育的水随车到处走,带着腥味,还有养鸡的商户将鸡的排泄物和喂鸡的东西乱丢,每每经过中心菜市场总是要封鼻快步而行,那一股掺杂着动物的臭味以及腐烂的菜味总是令人恶心之至,江口镇作为一个生活中心,试问创文如果只创而不文又有何用?如果菜市场在创文的标准里是“脏乱差”,那创文的意义又是如何?往有关领导和部门能亲身体会一下基层民众的烦苦生活。

 

尊敬的“a3533661”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

为解决江口镇中心菜市场脏乱差的问题,县市场物业管理中心于914日通知江口镇中心市场私人业主代表和摊档档主到江口站办公室召开整改工作会议,要求各档主会后立刻展开自查,搞好卫生清洁,不乱扔废弃物,并与物业站签定了门前卫生秩序“三包”责任书。

下来,我县将结合“双创”工作,加强市场管理和服务,严格执法,强化市场卫生检查和处罚,并增加冲洗市场的次数(由原来两周一次改为每周一次),确保市场无积水、无垃圾、无异味。同时,我县将加强创建宣传力度,引导市场周围的住户提高文明意识,纠正乱扔垃圾等不良行为,共同营造优美的居住环境。

谢谢您的支持!

封开县

2017-09-18 11:53:39

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)