网络问政首页
网友留言
网络发言人: 钟子亮 市委常委    
联系人: 张春华 市委办副主任  0758-3366313  
四会市单位职责简介
四会市简介   四会地处广东中部,是肇庆的东大门,是广佛肇经济圈的重要节点。四会始建于秦,至今已有2220多年历史,是岭南最古老的县市之一,总面积1166.38平方公里,总人口42万人,辖10个镇和3个街道。四会是中国柑桔之乡、中国玉器之乡、全国绿色小康县、中国最具投资潜力中小城市100强、广东省教育强市、广东省卫生城市、广东省文明城市和广东省著名的侨乡。四会山川秀美,人杰地灵,是六祖慧能的顿悟之地,是第28届、29届奥运会女子柔道冠军冼东妹的故乡。近年来,全市主要经济指标增速连续多年排... [查看详情]

请问高速公路红线外的征地如何规定的?

网民: king200509 发布时间: 2017-09-12 18:15:51 浏览记录: 31

湛汕高速公路红线外征地,今天四会罗源镇的工作人员叫我家回去确认,请问红线外征地是以第一次征地的青苗补助为准吗?文件规定是如何的?



网友“king200509”:



你好!我市在肇庆市网络问政平台上收到你反映关于高速公路红线外的征地是如何规定的问题。经核查处理,现将有关情况回复如下:



汕湛高速公路四会段目前正在开展的补征地及三改用地的征地拆迁工作,“补征地”(红线范围内补充征地)是高速公路在建设过程中,因高速公路建设需增加建设用地,而进行对高速公路红线范围内补充用地征收,执行的补偿标准按照市政府批复的红线范围内征地拆迁补偿标准执行。(土地征收后权属归高速公路业主公司,土地征收补偿包含留用地货币补偿。)



红线范围外的三改工程用地征收“ 三改用地”(红线范围外改路、改河、改沟的工程用地),因高速公路建设对沿线当地受影响的乡村道路、河沟需进行改道、改向,为乡村而进行相关配套工程而使用的土地,鉴于三改工程需实际使用土地情况,为减少减轻当地村民的生产损失,按“只补不征
”原则执行三改用地征收补偿(三改工程使用后的土地权属仍归当地村集体所有,土地征收补偿不含留用地货币补偿),三改用地的补偿标准参照市政府批复的红线范围内征地拆迁补偿标准执行。



    相关征收土地文件详见(肇府公[20141号)《肇庆市人民政府汕(头)湛(江)高速公路肇庆四会—德庆段征收土地预公告》、(四府函[2014]315号)四会市人民政府关于汕湛高速公路清远至云浮(四会)段征地拆迁及有关问题的通告,征地拆迁补偿标准详见(四府批[2015170号)《四会市人民政府关于汕(头)湛(江)高速公路清远清新至云浮新兴段项目下茆、罗源、石狗、黄田段征地拆迁补偿标准的批复》。

 



感谢您对我们工作的支持和理解。



四会市

2017-09-26 09:42:39

网民评价:合格

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)