网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邱 伟 区府办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三... [查看详情]

农贸市场能否安装隔音板?

网民: 广利区伯 发布时间: 2017-09-12 22:04:26 浏览记录: 51

广利农贸市场经创文改造后已经好了不小起码环境气味都好了不小,就是还有老问题凌晨4.5点农贸市场开门鸡鸭鹅活禽等档面开门后我们附近居民基本就不用睡觉了吵的很,人,机器,汽车活禽等叫声不断严重影响附近居民作息,能否在居民区附近裝上隔音板等设施,减轻吵声。加上我们东面街道没有小汽车停车位,外面那横街一行都是摩托车位不知道怎么设计的,我们停车都要停到外面大街上经常找不到车。希望有关部门能跟进一下。

  来信已收悉,广利农贸市场是1989年开业的农产品交易市场,是当时广利镇以至周边乡镇农副产品的交易中心,是人流、物流汇集的场所。在肇庆创建文明城市活动中,政府投入大量资金对市场进行升级改造。让经营20多年的市场焕然一新,市场内各个交易区分布合理、干净、整齐;场内无污水外流;垃圾不落地面。并且对于所有活禽都实行入室经营,实行晚上零存放。每天下午都集中对市场进行清洗,极好地保持市场内卫生环境,营造了一个舒适的购物环境。

  广利周边群众都习惯早上六点多就开始到市场购物或市场周边小食档食早餐后到市场购物,然后外出工作。为了方便群众的日常购物,市场周边和市场内的商户每天都在早上五、六点到档口准备好货物,以便于当天交易。在该段时间各类运输车辆都忙于来往运送货物,由于市场周边街、巷道较窄小,人流、车流交汇,来往困难,会出现部分司机乱按喇叭的现象,从而产生较大噪声。在创文中,街道为了方便群众车辆停放,减少阻塞的现象,在市场周边都统一划定停车位,规范车辆停放。其中为便于大部分群众,先配置了大量摩托车位,另外在振兴路东侧配置了20个小车车位,方便周边群众停放。市场安装隔音板问题,由于市场宽阔,并且周边有多个出入口及门店对外经营,目前暂无计划安装隔音板。

鼎湖区

2017-09-25 10:22:16

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)