网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邱 伟 区府办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三... [查看详情]

续G321国道鼎湖山隧道,鼎湖山牌坊至名都家私城处噪音严重影响周边居民生活

网民: 鼎湖山人民发布时间: 2017-09-12 23:49:12 浏览记录: 65

自问题反映到现在依然没有处理,说好8月30日前将完成该路段铁板的更换鼎湖山牌坊隧道至名都家私段国道中用铁板覆盖的沙井加固修复更换到现在还没有。还是每天晚上凌晨许多重型泥头车途经此处车轮压落松动的钢板响起巨大“砰砰”噪音,没有一点滴改善,严重影响周边居民的生活。还是每天晚上凌晨总是有那么多重型泥头车途经此处,白天怎解那么少,分明在避开检查,路政、交通局为什么不晚上调查?


  来信已收悉,经咨询施工方中铁一局,牌坊隧道工区负责人表示,为了改善这一问题,对于松动的铁板已经再次采用钢筋进行加固以减少汽车经过铁板发出的响声。对于前期称将订制“井”字形的钢筋沙井盖对该路段的沙井盖进行覆盖,考虑到“井”字形的钢筋沙井盖材质方面不够牢固,覆盖完成后效果并不好。为有效减少噪音影响周边居民,施工方接下来将采用材质坚固的球墨铸铁的沙井盖对该路段的沙井盖重新进行更换。经现场勘察,由于该路段沙井盖盖口较大,订制需要一定的时间,施工方表示在9月24日前买回沙井盖,并开始对该路段更换修复。沙井盖更换完毕后,将减少路面行车发出的噪音,从而减轻对周边居民日常生产和生活造成的影响。

鼎湖区

2017-09-21 10:20:45

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)