网络问政首页
网友留言
网络发言人: 肖兴贤 党组成员、副局长、直属机关党委书记    
联系人: 陈约宁 政策法规科副主任科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
肇庆市人力资源和社会保障局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。   (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。   (三)负责促进就业和创业带动就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面... [查看详情]

工资问题

网民: 一个穷人发布时间: 2017-09-20 19:57:39 浏览记录: 179

本人2月底在城区一个私人公司工作,直到8月中本人辞职了,当时才得知,工作不满半年而辞职,当月工资不发,不过当时入职前,公司并没有向我说明情况。而且该公司还规定试用期过后,做满1年才能购买社保(试用期不纳入其中,重新开始计算工作时间),请问这样做,该公司是否违反相关规定?如有违反,应该如何举办维权呢?

“一个穷人”网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。根据《广东省工资支付条例》第十条规定:“用人单位应当以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,不得拖欠或者克扣。”《中华人民共和国社会保险法》第五十八条规定:“用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。”试用期也应依法缴纳社会保险费。如果您觉得自己的权益受到侵害,可以到属地人社局投诉,如在端州区的可向端州区人社局劳动监察大队反映,地址:景德路5号,咨询电话:2202535

详细情况,您可向我局劳动保障监察综合执法监督支队咨询,电话:2786801。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2017-09-25 08:58:19

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)