网络问政首页
网友留言
网络发言人: 龙许 县委办副主任    
联系人: 汤浩 科员  0758-7781925  
德庆县单位职责简介
德庆县位于广东省中西部西江中游北岸,东连高要市,西接封开县,南与云浮市的云安、郁南县隔江相望,北邻怀集、广宁县。县境东西宽72公里,南北长47公里。东距肇庆城区92公里,距广州200公里,西距广西梧州79公里,水陆交通便利,村村可通公交车。总面积2258平方公里,辖12个镇、1个街道办事处,175个行政村、18个社区居民委员会。... [查看详情]

悦城交警中队违规测速

网民: zhaorurong发布时间: 2017-09-20 20:17:06 浏览记录: 168

为什么悦城交警中队在原有固定测速位置往前100米左右再来一个隐藏式流动测试,请问这样测速可有法律依据

 尊敬的网友zhaorurong

    您好!您所反映的问题收悉,县交警大队展开细致调查后,现回复如下: 

一、悦城圩镇路段(国道321线142公里500米至144公里500米)限速60/小时,固定测速与流动测速都是报肇庆市交警支队,经省公安厅交通管理局批准的,测速设备也经过华南国家计量测速中心(广东省计量科学研究院)出具《检定证书》才使用的。

二、悦城中队在悦城圩镇路段测速的限速标志、警告标志是经过县公路部门按规定设置的,在现在所测的方向分别有三个“前方测速”的提示标志,通过固定测速后又进行流动测速目的是为了确保国道321线悦城圩镇路段车辆、非机动车、行人的交通安全。按照《广东省公安机关交通管理部门交通技术监控设备设置使用规定》(试行)的有关规定,悦城中队在测速区规范设置了相应的提示警告标志。

三、交警大队悦城中队严格按照公安部交管局《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》(公交管〔2013455 号)的规定:“同一辆机动车在同一道路的同一行驶方向,违反限速规定交通违法行为处于持续状态,被同一县(市、区)公安交通管理部门或者高速公路交警大队辖区的测速取证设备记录多次的,选择一次最为严重的违反限速规定行为实施处罚。”进行严格录入。

    经全面排查,交警大队悦城中队执勤民警严格按照上级文件规范,在省、市批复的测速区内进行测速,使用的是制式警车搭载经过标定的有效测速设备,保持警车、执勤民警同时在场监控,做到严格按程序、公开、公正,属于严格依程序、规范执法。(德庆县公安局交警大队)

 

德庆县

2017-09-27 15:11:21

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)