网络问政首页
网友留言
网络发言人: 肖兴贤 党组成员、副局长、直属机关党委书记    
联系人: 陈约宁 政策法规科副主任科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
肇庆市人力资源和社会保障局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。   (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。   (三)负责促进就业和创业带动就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面... [查看详情]

关于大学生村官考录为公务员的工资待遇问题

网民: a3533661 发布时间: 2017-09-25 11:37:09 浏览记录: 130

中组部、人社部以前有发过一个行政文,关于大学生村官考录为公务员后其待遇、职级可按正式人员待遇领取,而不是按照试用人员的工资待遇,现德庆、广宁执行的该标准,为什么封开的大学生村官考上公务员依旧拿的是试用期工资?

a3533661网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。经向封开县人社局了解,封开县根据《关于我省机关事业单位工作人员工资收入分配制度改革实施中若干问题处理意见的通知》(粤人发〔200787号)文精神,新录用公务员,工作满一年以上且符合我省工龄计算有关规定的,仍实行一年的试用期,试用期期间职务工资按拟任职务对应标准执行,级别工资比照拟任职务同等条件人员标准低一个等次执行,从201751日起规范津贴补贴按拟任职务对应标准执行。试用期满考核合格后,级别工资按所任职务比照本单位同等条件人员标准执行。详细情况,您可向我局工资福利科咨询,电话:2282733。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2017-10-12 10:05:27

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)