网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

想知道小型水库移民补偿标准明文

网民: fdisklt发布时间: 2017-09-28 04:35:45 浏览记录: 27

我是广宁县乡镇村民 我们村在8-90年代建了一个小型水库 后来我们被迫搬迁到镇上郊区生活 当时政府赔偿了点钱,我最近在网上看到了2016年国家出台了水库移民补偿政策 感觉跟赔偿给我们的有很大出入 但是看起来有点模糊 在这里想问一下领导们能把我们国家的小型水库移民补偿政策的具体明文发出来一下吗?

网友fdisklt”你好!关于你提出“想知道小型水库移民补偿标准明文”的问题,现将情况告知如下:

    根据你所反映的情况存在表述不够清楚,如:1、水库名称;2、是否因建水库而淹浸搬迁;3、当时是否签订赔偿协议。

    根据广东省人民政府《印发广东省水库移民后期扶持政策实施方案的通知》(粤府[2006]115号)文规定,小型水库移民的扶持标准:对经核定并纳入扶持范围的水库移民,从2006年7月1日起按年人均600元的标准给予扶持,连续扶持20年。前10年后期扶持资金人均6000元,其中60%的资金3600元直补到移民个人用于修建房,40%的资金2400元用于村内公共基础设施建设。后10年扶持资金人均6000元,扶持方式待定。

 

                         广宁县水务局

                        2017年10月16日

广宁县

2017-10-16 15:29:36

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)