网络问政首页
网友留言
网络发言人: 龙许 县委办副主任    
联系人: 汤浩 科员  0758-7781925  
德庆县单位职责简介
德庆县位于广东省中西部西江中游北岸,东连高要市,西接封开县,南与云浮市的云安、郁南县隔江相望,北邻怀集、广宁县。县境东西宽72公里,南北长47公里。东距肇庆城区92公里,距广州200公里,西距广西梧州79公里,水陆交通便利,村村可通公交车。总面积2258平方公里,辖12个镇、1个街道办事处,175个行政村、18个社区居民委员会。... [查看详情]

强烈建议建一条横跨德庆内陆东西部的公路

网民: 曾几何时 发布时间: 2017-10-09 17:58:46 浏览记录: 64

省道S118线武垄至沙旁公路项目搁置了吗?

在最新版的《德庆县土地利用总体规划图》中看到条规划线路:分别是柳肇铁路,怀罗高速德庆到封开的公路。其中德庆至封开公路已经是始发点从高良镇附近了,武垄至高良路段规划不见了,强烈建议S118线由武垄出发,经过播植的双城、文善。进入凤村镇的九龙后再过高良镇接上规划线路, 以促进德庆东西部公路链接,发展德庆中部山区交通发展。好让德庆中部的特产山货运出去卖。

另怀罗高速,柳肇铁路最新进展怎么样?特别是百年前国父孙中山就已经规划的柳肇铁路,为何迟迟未有消息?

尊敬的网友“曾几何时 ”:

您好!您所反映的问题和建议已收悉,现回复如下:

    一、省道S118线四会石狗至封开杏花段改建工程(德庆段里程93.4公里,途经武垄、永丰、凤村、高良、官圩等镇)已由上级主管部门开展线路勘踏、线路走向比选等前期工作,具体线路走向待工可批复后确定。

    二、怀罗高速(怀集至罗定)线路走向已变更,原线路途经德庆县,现线路走向为怀集—封开—郁南—罗定。

    三、柳肇铁路为广西自治区政府牵头组织项目,目前正在进行预工可阶段,具体线路走向待工可批复后确定。(德庆县交通运输局)

 

德庆县

2017-10-12 17:38:20

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)