网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李招德 党委委员、副局长    
联系人: 梁小静 警察公共关系科副主任科员  0758-2721486  
市公安局单位职责简介
肇庆市公安局机构职能   肇庆市公安局机构概况   一、法制支队   指导、组织、协调执法和执法监督工作;组织开展全市公安机关执法质量考评工作;管理、指导全市公安机关执法责任制和执法过错责任追究工作;指导、办理劳动教养、收容教育案件审核、审批工作;组织、指导刑事、行政案件审核工作;组织、指导、监督、办理公安行政复议、行政诉讼、国家赔偿和听证工作。   二、出入境管理支队   负责掌握、分析全市出入境管理的信息情报;指导和承办公民因私出国、赴港澳台探亲、旅游、留学、定居的... [查看详情]

公安局与封开保安公司签订的合同是否合法?

网民: 二烂 发布时间: 2017-10-10 17:11:45 浏览记录: 81

1.据了解实情,有公安局辅警在与保安公司签订合同时都是空白合同,只要求签名就可以了。这样的合同能得到保障吗?辅警是高危人群,与基层一线民警基本做着相同工作,包括抓捕、缉毒,维稳等危险工作!在发生纠纷和生命安全事故后,这样儿戏的合同保障有人能保护这群人吗?辅警队伍中,可以说人人自危。万一出事,谁能站出来?甚至工资1300元都不用写上去,就签名了。2.试问公安局基层派出所的山区补助什么时候可以发?有没有日程安排?

尊敬的网友您好!

    您反映的问题我们已转相关部门跟进,如有结果将会在此作出答复。感谢您的来信!


核查情况答复:

由于原封开县公安机关保安服务公司根据上级要求已转制划归县国资部门。原保安公司与辅警签订的合同不符合相关要求已收回,现正按合同规范要求由封开县公安局与辅警重新签订劳动合同。

感谢您对公安工作的支持与理解!

市公安局

2017-10-13 14:55:14

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)