网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李昌发 政委    
联系人: 罗孝武 民警  0758-2962707  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

关于“终生禁驾”的问题?

网民: kingo 发布时间: 2017-10-10 21:29:43 浏览记录: 106

市公安局交警支队车辆管理部门:

  想问一下,如果某一驾驶员被公安交警车辆管理部门网络系统锁定“终生禁驾”类别,那么这名驾驶员除了终生不能驾驶机动车(或再次考取)机动车牌照外,这个所谓的“终生禁驾”是否包括了不能考取例如:地铁司机驾驶执照、火车(动车/高铁)驾驶执照、民航飞行员等的驾驶执照?简单讲,被公安交警车辆管理部门网络锁定为机动车“终生禁驾”的是否还能报考地铁司机驾驶执照、火车(动车/高铁)驾驶执照、民航飞行员等的这些驾驶执照?对考这些有无影响?

你好:

    车管所只负责在道路行驶的机动车驾驶证申领、注册、变更、注销等业务,不包括地铁司机驾驶执照、火车(动车/高铁)驾驶执照、民航飞行员等的这些驾驶执照的申领。

 

                              肇庆市公安局交警支队

                           2017年10月17日

市公安局交警支队

2017-10-17 11:45:54

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)