网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

扶贫修路

网民: plus发布时间: 2017-10-18 10:11:43 浏览记录: 55

位于广宁县洲仔镇金场管理区水口村的一片竹林尽头,住着整个村子里出入只能走一条泥泞小道的三户人口,人口少,农村收入拮据,祖祖辈辈的人没有经济能力修路,实在走不了就拿锄头修修补补,小路地处低洼每逢下雨路滑,积水淤泥的,老老少少出入真是危险万分,近年,听说政府举办了扶贫计划,领导们是否能解决一下咱们老百姓的出行问题。哪怕只是弄些泥石把路填高些,平整些也是感激万分。谢谢

网友“plus”您好!你反映的“扶贫修路”的问题,我镇高度重视,迅速认真研究部署,由梁积瑜镇长亲自带队组织镇公路、城建、国土、综治、金场村委会派工作人员到现场了解情况。现将相关情况和相应措施告知如下: 

根据反映金场水口村道路只通往三户人家(其中冯炳光家庭人口4人,程水英家庭人口6人,程土英家庭人口5人合计15人)。道路全长800多米,宽2.3米,铺设了石粉的村道。通过实地调研,一是该村道中段小桥段受雨水冲刷导致小桥两边出现沙石裸露、路面不平,村道路基主体完好、大部份路面平整有铺设石粉,不存在安全隐患,汽车能通到村口,交通状况良好。二是村道离S350株木线公路落差达四米,填高村道工程巨大,目前我镇财政暂时无法实现。三是通过三户人家的村道两旁是金场村众多农户们种植的经济作物大青竹竹林,农户们坚决不同意村道进行填高扩建导致种植的竹林排水不畅,积水严重浸死经济作物,民意反映强烈。

为了方便群众出行,拟由镇政府出资安排人员用石粉平整路面,以解决路面不平整问题。金场村委会将加大村道日常的巡查和维护力度,同时倡议村民自觉维护门前村道,共同营造便利出行道路。

 

洲仔镇人民政府

2017年10月31




广宁县

2017-10-31 09:10:15

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)