网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

鼎湖山水居物业换届为何问题多多?

网民: 乌鳢马叉 发布时间: 2017-11-01 22:28:07 浏览记录: 111

近日,鼎湖区山水居进行物管公司换届竞聘工作。在此期间,出现了许多不利于社会和谐的状况,首先:是小区业委会没有正确引导全体业主参与新物业公司的选举工作,至今没有召开业主大会讨论表决。其次:业委的个别成员不虚心倾听业主们的合理诉求,而是在“业主群”里不厌其烦地发泄对现任物管公司的不满情绪,引起相当一部分的业主的极度不满,纷纷联名到上级主管部门投诉,造成极坏的影响。再者:在10月31日晚,业委会与物业公司进行交接工作期间,双方发生了肢体冲突,对方伤者还到鼎湖坑口派出所报警处理。出现了这些问题,我们恳请上级有关部门深入调查,予以解决。谢谢!

  来信已收悉,1.关于反映没有召开业主大会讨论表决问题,经调查,山水居业委会根据广东省物业管理条例第十九条等规定,采用书面征求意见形式召开业主大会。2017年9月5日-2017年10月16日期间,山水居业委会多次发布选聘物业公司的相关公告及通知。2017年10月18日,山水居业委会发布《关于发放业主大会表决票》的公告发放表决票并设置投票箱。2017年11月15日,在万福居委会工作人员代表、山水居小区业主代表及业委会工作人员共同见证下当场清点表决票。表决结果如下:小区有权参加表决的住户922户,商铺186卡,共发出表决票784票,回收表决票640张,有效表决票540张,最终同意选聘肇庆市焌烨物业管理有限公司。并于同日(2017年11月15日)发布《山水居1-3期业主大会表决结果公示》。
  2.关于业委会与物业公司交接工作期间发生肢体冲突问题,经咨询坑口派出所,业委会成员与金匙公司人员在10月30日因物业管理问题发生争执纠纷,但未构成立案标准。坑口派出所作纠纷案件跟进处理。
  3.山水居小区与原物业金匙物业的管理服务合同于2017年10月31日期满。2017年11月13日,业主委员会按有关规定清点完业主表决票后,选聘了得票数最多的焌烨物业管理有限公司为山水居小区新物业管理。原物业金匙公司由于在其管理服务期间存在拖欠移交业主停车收益及服务不到位、恶意竞争等问题,未能参与新物业竞聘。
 

鼎湖区

2017-11-21 13:15:59

用户: PUYY   评论时间:2017-12-11 10:31:53

我小区与广州金匙房地产物业服务有限公司肇庆分公司签订的山水居小区13期物业管理服务委托合同20171031日期满终止金匙物业管理服务本小区期间存在不诚信经营、长期拖欠移交业主停车收益、偷工减料、误导业主、干扰业主大会进程等问题。该企业撤场后,至今仍有本小区的电梯、楼栋万能匙等大部分重要物件、全部业主资料和20179份以来的小区停车收益未依法移交本小区,且未缴交小区201710份公摊水费。根据《物业管理条例》第五十九条、《广东省物业管理条例》第五十一条、第五十二条等规定,请有关部门督促广州金匙房地产物业服务有限公司肇庆分公司移交本小区有关物件及资金。若再不移交,我小区业主将就该企业违法行为向人民法院提起诉讼。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)