网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

为何广宁县人民路施工进展缓慢,是否存在失职行为?

网民: iCloud发布时间: 2017-11-05 16:14:32 浏览记录: 53

S263横山至县城这一段是连接广贺高速和高铁广宁站的交通要道,在广贺高速开通这么多年后才开始维修,难道没有一点预见性,保证与高速同步开通,这都算了,关键是开工建设两年多来进展缓慢,已经严重影响了群众的出行,节假日、特别是国庆期间,车多严重拥堵,这恐怕也影响政府形象和招商引资吧。进度缓慢要不就是工作不力,推动力度不够,要不就是资金短缺,资金短缺也说明政府在资金不知的情况下仓促上马,这两个原因恐怕都要有人负责吧?作为普通群众,我们只想问问究竟何时可以通车,如果还是久久不能通车的话,是不是可以对外地游客造成的时间损失和车辆损坏予以补偿,因为一大段的泥泞、坑洼路容易弄脏车、损坏车,政府是否应该考虑予以免费洗车、维修呢??!请不要再说请市民谅解的话了,这已经到了不能容忍的程度,请务必拿出实实在在的措施!!!

网友iCloud”您好!你反映的《关于为何广宁县人民路施工进展缓慢,是否存在失职行为?》的问题,现将情况告知如下:

广宁县大道公路改造工程,全长7.41公里(原城南大道红绿灯接263线至广宁鼎丰公司二广高速广宁连接线段),道路规划等级为二级公路结合城市主干道,设计路基宽度为50米。项目于2016年7月份动工建设,计划于2018年3月底完成工程建设。广宁大道建设进度前阶段是比较缓慢,造成此情况的因素主要有:

一是该路结合城市道路主干道设计,设计标准高,路基宽度较宽,沿线改造建设涉及的迁移管线较多,都是重点供水管、高压线等7种不同类型的线路,征地拆迁范围广,造成工作难度大。

二是沿线较多改造路段经过低洼水田,且是土层较厚的粘性土,填筑路基基底处理复杂、量大。再加上沿线路基填筑利用土的含水量较大,难以达到设计标准的质量要求(到填筑96区全线都采用土掺入石灰进行填筑),致使填筑路基进度难以推进。

三是全线改造路段为我县交通主干道运输大动脉,在确保改造施工的同时,又要保证道路正常通行,造成施工难度增加。按常规公路改造保通施工,应该是建设好一边到期放行后,再施工建设另一边,但由于地形的限制,加上填土高而无法按常规性方法施工。如B段2公里的施工到一定路基填筑进度时,为确保正常通行采用两边放行中间施工的施工方法。

四是由于前段天气雨水较多无法施工,对路基的填筑影响更大。土含水量大,难以达到填土分层压实与弯沉质量指标的要求。

为加快工程进度,从2017年10月1日起,我局组织施工单位、现场监理、安全员以及相关部门,将未能解决的问题协调相关部门解决。晚上要科学合理安排加班施工,把前期各种因素影响工程进度的时间抢回来。

在时间紧迫,任务重的情况下,狠抓建设工程工作,把质量、进度、安全共同推进。为尽快解决目前局部路面出行难问题,消除安全隐患,确保安全行车,将加班加点改进施工工艺,追赶工期,按质按量按时按目标完成建设。


                广宁县交通运输局

                2017年11月15日

广宁县

2017-11-15 09:12:45

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)