网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

【违建】端州区黄岗镇沙寮村潘耀安违建建筑

网民: angel2017发布时间: 2017-11-16 16:49:43 浏览记录: 64

现位于沙寮村新区规划的土地,潘耀安在没有报建情况下在该土地上建房,而且该土地没有土地证。经规划办、土地局部门的协调仍然不听劝告,规划办在20156月份已经下发了违建通知书。土地局、规划局、本村村长曾多次劝告其停止占地建房,仍然不听劝告。潘耀安的违建建筑规划部门已经发出过违建通知书给他3年了依然没有处理,希望有关部门尽快处理好该土地争议的问题!

尊敬的“angel2017”网友:

    您好!您在市网络问政平台反映的《黄岗镇沙寮村潘耀安违建建筑》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

您投诉涉及的建筑物为潘耀安在河旁村委沙寮村基围西42号西侧未经批准拆旧改扩建而成,已建成一层房屋,占地面积87。市城综执法局端州区分局已对该建设行为立案查处,该案已发出行政处理决定书,并已期满报市城管执法局移交端州区人民政府申请强制拆除。目前,端州区人民政府已责成市城综执法局端州区分局组织强制拆除违法建筑物。市城综执法局端州区分局正在组织强拆所需的文书,并将按程序推进强拆工作。

市城综执法局端州区分局会继续跟踪并及时发布最新的处理情况。

感谢您的积极支持,谢谢。

端州区

2018-03-12 15:40:01

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)