网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

自来水厂什么时候变成供应牛奶了

网民: kely 发布时间: 2017-11-29 23:14:58 浏览记录: 127

  近段时间鼎湖区广利某村基本每天一开自来水像牛奶一样白,,一开始我非常‘’吃惊“自来水厂什么时候变成供应牛奶了。我在广州,江门等地工作了20多年都没见过这种现象,这些水变白是什么原因,对人体健康有没有影响,有什么可靠权威依据,求个明白。另外水表在不用水(不漏水)的情况下自己会转又是什么问题,自从前几年换了水表后用水就多很多.

  来信已收悉,接报后,我区高度重视,马上责成肇水集团鼎湖分公司组织相关技术人员到广利勘查,现就有关问题回复如下:

  关于“鼎湖区广利某村基本每天一开自来水像牛奶一样白”的问题。经工作人员到广利街道各村核查,并经抽样检验供水水质均符合国家生活饮用水卫生标准。自来水中溶入了气体,致水质发白,这种现象不会影响水质。自来水出现乳白现象的原因:一是自来水在管道输送过程中存在压力,一旦压力过高便会混入空气。自来水流出时,混入的空气呈密集的细小气泡随之流出,在视觉上便呈乳白色。二是由于维修水管或停水等原因水管里存满了空气,恢复供水时,水管中储存的空气在压力挤压下使空气溶于水中,形成了气水混合物。一旦打开水龙头,这种气水混合物就喷出,在肉眼观察下呈乳白色状,这属于正常的物理现象,对身体无害,只需放置一分钟左右,空气从自来水中挥发出,水就恢复成透明状了。

  肇水集团各自来水厂每天均对自来水实行严格的三级检验把关,由制水班组、水厂检验室对水源水和出厂水进行一、二级检验、由水质监测站对管网水进行第三级检验。此外,市疾病预防控制中心也定期对出厂水和管网水进行监督抽样检验,严格控制自来水的卫生质量,保证出厂水和管网水符合国家生活饮用水卫生标准的要求,用户可放心饮用。用户如对用水水质有疑问,可致电肇水客服热线2828226查询。

  关于“另外水表在不用水(不漏水)的情况下自己会转又是什么问题,自从前几年换了水表后用水就多很多”的问题。因网友未留下详细的联络信息,无法进一步核查情况。烦请网友留下具体的地址与联系方式,肇水集团将有专人跟进事情,切实解决问题。用户也可致电肇水客服热线2828226反映相关诉求。

鼎湖区

2017-12-11 10:01:06

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)