网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂凡开 市府办副主任    
联系人: 梁祖宇 信息科科员  2223314  
市府办 单位职责简介
市政府办公室主要职责   (一)负责市政府和市政府办公室的文电处理工作,草拟、审核、印发以市政府及市政府办公室名义发布的文件;负责市政府重大活动的组织安排。   (二)检查、督促市政府各项决议、决定、重要工作部署和市政府领导重要批示的贯彻执行情况。   (三)负责市政府信息公开工作,指导、协调全市政府信息公开工作。   (四)协助市政府领导同志处理需由市政府组织处理的突发事件和重大事故,协调、督促相关应急管理工作。   (五)组织办理人大代表议案、建议及政协提案。   (六)收集报送省政府... [查看详情]

共享单车还有机会进入肇庆?

网民: 金渡人 发布时间: 2017-12-04 09:12:44 浏览记录: 246

共享单车管理办法公示后,通过了吗?现在有共享单车公司申请进入肇庆吗?这段时间,在肇庆附近几个城市都看到好多哈罗单车了,肇庆有对接吗?虽然没有OFO和摩拜那些出名,但是身为旅游城市的肇庆,还要游客来到全国最美绿道踩贵价单车吗?

接到网民反映的情况后,我办即将相关问题转端州区政府进行研究处理,现将有关情况答复如下:

按照前段时间端州区政府关于推进共享单车进驻端州城区的工作部署,由端州区城管局牵头草拟了《肇庆市端州区共享单车运营使用管理规则(代拟稿)》(下简称《管理规则》),于2017年11月1日在端州区政府网站公开征求意见,并于2017年11月27日将《管理规则》、起草说明、征求意见采纳情况等文件报送端州区政府,提请区政府审定。

鉴于近半年来国内共享单车行业发生重大变化,共享单车引入问题要结合端州区实际进行重新研判,省内周边城市尚未有出台针对共享单车的相关管理规定。根据《端州区人民政府规范性文件制定和管理实施办法》第十七条规定,制定该《管理规则》的基本条件尚不成熟。因此《管理规则》目前暂未通过。

端州区商务局了解,小鸣单车、ofo小黄车、摩拜单车等多个共享单车公司于2017年先后与端州区取得联系,均表示希望落户端州发展的意向,至于网友提及的哈罗单车目前尚未与端州区进行对接或取得联系。

市府办

2018-01-03 16:26:56

用户: KC268   评论时间:2017-12-05 11:15:01

这个问题有时政府及市民都好纠结,押金及管理。

用户: me322   评论时间:2018-01-03 16:34:12

没有建设单车停放设施的情况下,道路也不完善,放共享单车进来只会让城市管理变得更混乱


主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)