网络问政首页
网友留言
网络发言人: 王上月 副书记    
联系人: 刘强 主任科员  0758-2261000  
市直工委单位职责简介
    中共肇庆市直属机关工作委员会主要职责   (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,规划市直机关、事业单位和企业党的建设并组织实施;分类指导市直机关、事业和企业单位党的工作;抓好党的思想、组织、作风建设。   (二)指导市直机关、事业单位和企业党组织、党员和干部职工政治理论学习,指导党员教育管理和党员干部的培训工作。   (三)指导市直机关、事业单位和企业党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,积极探索新形势下思想政治工作的新路子,开展社会主义精神文明建设和创建文明单位的活动。 ... [查看详情]

关于事业单位绩效考核奖金发放的问题

网民: 事业单位工作人员发布时间: 2017-12-15 09:57:14 浏览记录: 271

一:请问有无事业单位纳入年底发放绩效奖的范围?哪些单位?依据是什么? 二:请问有无文件明确事业单位年底参照公务员发放奖金,发放渠道为单位其他收入?那么财政核拨怎么办,财政核拨是不是所有开支都有财政供给,那么就肯定没有其他收入来源,你这样不是明摆的说,财政核拨事业单位不得发放,财政核补或者自收自支的可以发放吗。这那是解放思想、实干兴肇吗,这分明是忽悠大众。 三:我在事业单位工作多年,我们单位年终绩效奖一分钱都没领过,我们和公务员(以及纳入发放绩效奖的事业单位)一样都是在市委、市政府领导下工作,为全市经济和社会发展作出了极大贡献,为完成年度各项工作指标(包括各类绩效考评指标)加班加点,付出辛勤劳动,作出应有的贡献。全市创文我们在一线,基层服务我们在一线,然而辛苦了一年,但得到的待遇却不一样,心中真的不是滋味。新的一年已经不远,大部分纳入范围的单位已经在期待一年的年终奖,而相应的事业编制的同志则在抱怨一年的年终奖。据我了解,省里面事业单位是参照公务员发放的;县里面事业单位有科学发展观奖金;市直处级以上事业单位也列入绩效奖发放范围;财政核补和自筹自支事业单位也可以参照公务员进行发放;纳入范围单位的干部职工那怕是临时工都有不等比例的发放,唯独市直科级财政拨款这一块没有。请相关部门给出合理解释及文件依据,不然我将逐级问政,以及向书记、市长写信反映情况?

事业单位工作人员”网友:   

   您好!感谢您对市直机关单位绩效考核工作的关注。按照《肇庆市直机关单位2017年度绩效考评及奖惩办法》的规定,市直事业单位可以参照该考评办法精神执行,具体操作办法由市人力资源社会保障局牵头制订,您可以直接咨询。此复。

市直绩效考核办

                               2018年2月9日

市直工委

2018-02-09 14:50:51

用户: lcm840105   评论时间:2018-01-02 10:02:58

支持,我们每年都跟公务员一样辛辛苦苦工作,今年创文我们扫大街、做交通指导员、入户宣传什么都一样去做,等到年底就说事业不纳入绩效考核,太不符合同工同酬的原则了,希望市有关部门能充分考虑到我们这批基层职工的诉求。

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护