网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈小伟 副局长    
联系人: 梁安 主任  0758-2743119  
市公安消防局单位职责简介
公安消防局主要职能   (一)开展消防安全检查,督促整改火灾隐患。消防安全检查是消防监督部门的一项重要职责,是开展消防安全工作的一项经常性业务,是发现问题、解决问题、避免发生火灾事故的一项重要措施。督促整改火灾隐患是消防监督机构开展消防监督的一项重要内容。消防监督机构检查中发现的重大火灾隐患,应及时向被检查单位或者居民以上级主管部门发出《火灾隐患整改通知书》,必要时可以传唤有关人员,督促整改。   (二)督促检查执行建筑设计防火规范的情况,参加竣工验收。消防监督机构负责监督建... [查看详情]

泰湖新城建筑垃圾堵塞消防通道造成严重隐患和污染问题

网民: KING0715发布时间: 2017-12-19 09:08:47 浏览记录: 93

     端州区泰湖新城小区36与37栋小区之间的消防通道长期堆放建筑垃圾,造型严重的安全隐患,一旦有火灾情况消防车进不来后果不堪设想。同时由于垃圾未覆盖,扬尘严重,对周边业主生活造成极大影响,经多次与物业反映仍未解决,望消防与环保有关部门高度重视并协助解决。

 

尊敬的网友:

您好。关于“泰湖新城建筑垃圾堵塞消防通道造成严重隐患和污染问题”的网络问政信息,我局高度重视,现将情况回复如下:

20171223日,消防部门安排监督执法人员对泰湖新城小区36栋与37栋之间的消防通道长期堆放建筑垃圾,堵塞消防通道的举报投诉进行了核查,情况如下:

经现场核查,举报情况属实,消防部门已要求该小区的物业管理公司立即改正,该物业管理公司立即安排人员对该通道进行了清理。

 

 

市公安消防局

2018-01-05 17:33:33

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)