网络问政首页
网友留言
网络发言人: 余锦兴 副局长    
联系人: 张俏艺 办公室科员  07582235068  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房... [查看详情]

幸福湖畔野蛮施工造成十几户房屋爆裂

网民: 小蚁民发布时间: 2017-12-20 10:22:13 浏览记录: 203

肇庆市人民政府,我是端州区黄岗街道东岗村委的村民,我们住宅基地旁边的幸福湖畔小区正在进行建设,在未挖好防震沟的情况下,在我们房屋旁边进行压桩,造成我们村的十几户房屋爆裂,墙体,柱,梁,楼板,地砖都出现裂痕,地砖已经全部隆起爆开。前段时间下雨,已经出现渗水现象,我们每天住在里面提心吊胆。出现问题后,街道,区政府多次出面和开发商进行协商赔偿的问题都没有确实的答复,现距离上次开协商会已经过去差不多一个月了,我们还没有收到任何实质性的回复或者赔偿。开发商也是左推右推,每次开会都是肤浅我们村民。他们根本不当我们的生命安全当回事。现在房屋已爆裂成这样,到处渗水,我们根本不敢再住在里面。这房子是我们用尽所有积蓄才建起来的,现在因为开发商的野蛮施工,造成房子变成危房,我们无能为力,所以在这里请求肇庆市人民政府为我们主持公道。感激不尽。

网友你好:

你的问政收悉,现将情况回复如下:

你反映幸福湖畔野蛮施工造成十几户房屋爆裂问题,经我局了解,端州区政府及黄岗街道办事处已就该纠纷进行调处,并与受损房屋村民达成初步处理意见,于2017年12月28日签定协议。主要处理方案是由受损房屋村民与责任方广东臻汇园房地产有限公司共同委托第三方鉴定公司对房屋受损情况进行鉴定,根据鉴定结果协商损害赔偿。为化解纠纷,黄岗街道办事处从端州区财政先行借支500万元作为处理双方纠纷的保证金。今后我局将跟进该纠纷的处理。

感谢你的问政,此复。

市住建局

2018-01-09 13:08:21

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)