网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

希望可以严格执法

网民: 开建义工仔 发布时间: 2017-12-22 11:22:44 浏览记录: 114

封开县266省道  尤其是南丰     至谷虚路段上的超载的泥头车 运载的泥土砂石等,甚至有的连帆布都没有盖好,有的是随便的盖盖《后面活有部分没盖好》,车上的周围不断的掉落砂石,导致在啊车上的沙子石子随意的掉落下来,导致在路上的汽车 有受损,摩托车和行人有安全的隐患,要是掉落在行人的头部,又是一悲剧的发生。还有在施工的高速路口路面沙尘滚滚 ,下雨天路面都是泥浆,希望执法人员能严格执法。

尊敬的“开建义工仔”网友:

您好,您反映我县省道266线南丰至谷圩段有泥头车超负荷运载砂石情况基本属实,现答复如下:

一、关于车辆超限运载及违规扬撒问题。近年来,我县持续保持打击车辆超限运载及违规扬撒等违法行为的高压态势,制定专项行动方案和联动机制,强化部门联动执法,扎实开展联合治超工作重点对省道266线沿线砂石堆场、施工工地等易产生撒落、扬尘的区域实施监督检查,依法严厉查处路面货运车辆未采取有效防护措施或防护措施不到位造成货物脱落、扬撒等道路扬尘污染的违法违规行为。2017年,我县共检查货运源头单位150家次,派发宣传单张1200多张,查处车辆超标准装载案件3宗、车辆扬撒案件32宗,查获违法超限超载车辆276卸货6290.04吨,责令改正违法行为10起其中省道266线查处超限运输车辆59台,卸载货物843.06吨。

问政收悉后,我县重点加强对省道266线南丰至谷圩路段的执法巡查力度,大力查处打击相关违法行为,共查获违法超限超载车辆5台,查处违规扬撒案件3宗,发出《责令改正通知书》4份。

二、关于怀阳高速公路建设问题。由于怀阳高速公路已进入全线施工阶段施工作业车辆、物料运输车辆在公路上频繁运行,导致路面扬尘、扬撒现象有所增多。为解决怀阳高速公路施工路口路面扬尘问题,我县派出执法人员深入开展监督检查,督促各施工单位做好车辆源头管理,采取有效密闭措施防止货物洒漏、脱落、扬撒,并定时安排专人洒水控尘,确保公路路面清洁。目前,怀阳高速公路各施工段路口扬尘现象已有较大改善。 

下来,我县将继续抓好源头监管,强化路面联合巡查,严厉打击公路运输车辆超限超载、扬撒等违法行为,确保群众出行安全畅顺。

谢谢您的支持,祝您生活愉快!

封开县

2018-01-06 17:47:06

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)