网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邝汝平 党组成员、副局长    
联系人: 黎建晓 政策法规科科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市人力资源和社会保障局主要职责</strong></span> </p> <span> <p> <br />   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查... [查看详情]

技师学院20多人秘密转正

网民: 紫熙儿发布时间: 2017-12-26 19:08:35 浏览记录: 303

最近肇庆市技师学院突然公示申报拟聘20多位具有高级技师的教师为学院编制,然后呈报上级批准。这事很唐突,学院没有相关的招聘公告,没有高级技师可以转正,以及转正条件和人数的公告,只有少数人知道这事并提交了资料,还有很多教师有高级技师但是没有机会。他们只有一张高级技师证,没有省技能大赛的名次和特别技能,不属于高技能人才,直接转为学校编制大家都不服。学院这做法是不是违规操作。请问有高级技师可以直接转事业单位的编制政策?是不是有高级技师都可以转事业编制?是不是每年都有一批外聘教师转正?什么时候可以申请转为事业编制以及什么时候提交资料?明年还可以提交资料申请转正吗?

紫熙儿网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。我市《关于进一步规范我市事业单位公开招聘人员工作的通知》(肇人社发〔2014296号)第三条规定“具有硕士学位、副高级专业技术资格和高级技师以上人员以及《肇庆市引进和培养高层次人才实施办法》所规定的各类人才……可采取直接面试或考核方式择优聘用”。市直事业单位可根据此规定和实际工作需要择优聘用工作人员。市技师学院根据工作需要通过直接面试或考核方式择优聘用具有高级技师资格教师符合政策规定。详细情况,您可向我局事业单位人事管理科咨询,电话:2209780。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2018-01-05 15:15:03

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)