网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

中源名苑物业、电梯维保公司试图诈骗业主维修基金

网民: fff2018发布时间: 2017-12-30 21:58:06 浏览记录: 161

中源名苑36栋2012年12月交楼到现在,5年时间,一周前物业提交一份维保公司的涵件,说电梯钢丝绳断裂,达到报废条件,物业动议使用维修基金更换钢丝绳,由于交接才5年即出现如此大的安全隐患,众多业主表示怀疑,提出需要现场查看,但物业与维保公司相关推诿拒不配合,直至业主代表投诉至政府相关部门,才消极配合,但对于关键部位依然不让查看,后经过多次强烈交涉,才允许查看,查看后发现维保公司提供的照片与电梯实际情况不相符,维保公司人员也承认所提供照片是其他报废电梯的照片,于是业主强烈反对动用维修基金更换钢丝绳,只需要日常维修,但物业和维保公司拒不接受业主意见,今天又找出新的故障继续要求动用维保基金,但据业主对比提供的资料,依然与所在楼宇电梯不相符…事情发展至今,物业公司拒不理会业主意见,选择站在维保公司一边,且据业主调查,该维保公司曾多次受到四会、肇庆质监局的行政处罚,原因是未按电梯技术要求履行维保义务。还有安监、质检部门接到多位业主电话投诉都没有派员协同调查电梯的故障问题… 电梯使用5年即报废?不得不让人怀疑…物业和维保公司的消极态度不得不让人生疑…请相关部门介入调查此事,按法律规定物业公共维修基金的动用是非常严肃事件,不能让别有用心的单位和个人有机可乘

尊敬的yudan”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《中源名苑物业、电梯维保公司试图诈骗业主维修基金》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

关于电梯故障问题,区住建局已与中源名苑在管物业服务企业取得联系,物业服务企业表示36栋的电梯经电梯测监所、质监局到场检测表明需要更换钢丝绳。根据《特种设备安全监察条例》第四条:“ 国务院特种设备安全监督管理部门负责全国特种设备的安全监察工作,县以上地方负责特种设备安全监督管理的部门对本行政区域内特种设备实施安全监察。”若住户对电梯的质量问题有疑问,向特种设备安全监督管理部门咨询相关情况。区住建局已督促物业服务企业应当做好有关的配合工作。

对于申请专项维修基金更换钢丝绳”问题,物业服务企业表示该申请目前还没向业主进行公示,区住建局相关部门亦未收到该小区使用维修基金的申请。根据《肇庆市物业管理办法》第三十七条的有关规定,使用住宅专项维修基金应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。区住建局已督促物业服务企业及时做好对业主的沟通解释工作。

再次感谢您的理解和支持。

端州区

2018-02-14 09:37:47

用户: 五龙亭   评论时间:2018-01-06 20:12:03

哪个维保公司,让大家也知道这种垃圾公司,没有诚信的公司.

用户: fff2018   评论时间:2018-02-24 10:59:51

区住建局已督促物业服务企业及时做好对业主的沟通解释工作?结果呢?物业公司依然在忽悠业主

不知住建局是否有了解过事情进度,进入小区访谈相关业主事情具体来龙去脉?

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)